返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县伏河乡 > 工作动态

伏河乡团委积极开展“五四”青年志愿服务活动

【发布时间:2017-05-05】 【来源:伏河乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

为弘扬“奉献、有爱、进步、互助”的青年志愿精神,营造积极向上、充满活力的“五四”氛围,伏河乡团委在乡党委的大力支持下,54日下午,组织全乡青年志愿者前往伏河乡敬老院探望五保老人。

青年志愿者们首先向老人们送上了牛奶、水果等慰问品,与老人们亲切地交谈,详细地了解了每一位老人的身体状况和生活情况,叮嘱他们注意身体健康;随后帮老人们打扫房间,清洗衣物,清理有损的电器设备,叮嘱他们要随时注意用电安全。晚上,青年志愿者们和老人们一起包饺子,吃晚饭,其乐融融。

整个活动持续了五个小时,当青年志愿者们收拾好东西准备离开时,在场的老人们依依不舍。他们说:“我们年老了,身体欠佳,行动不便,但是党和国家没有忘记我们,今天你们来到这里,给我们带来了幸福和温暖,感谢你们。”

通过此次活动,提高了伏河乡青年、团员的奉献意识,促进了青年、团员与老人们之间的沟通与交流,增进了青年、团员与老人们的感情,让广大群众感受到了伏河乡青年“尊老、爱老、敬老”的优秀品德。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县伏河乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县伏河乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

54.jpg