返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县伏河乡 > 工作动态

伏河乡开展“5.12”防灾减灾应急演练活动

【发布时间:2017-05-12】 【来源:伏河乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

为了增强全乡广大群众的防灾避灾意识,提高应对突发灾害的应急反应能力,在临灾时能快速有效撤离避让,减轻突发灾害造成的损失,确保人民群众的生命财产安全。512日上午,伏河乡认真组织实施了“5.12”防灾减灾应急演练活动,全体乡村干部、乡直单位、民兵应急队和地质灾害可能危害到的农户,约100余人参加了此次演练活动。

演练之前,乡设想了2个演练场景,分别是社区火神庙一带发生山体滑坡和某处发生森林火灾;拟定好了应急演练方案;落实和组织好了参演人员;成立了应急演练领导小组,领导小组下设综合联络组、交通治安组、应急疏散救护组、灾情调查监测组、后勤保障组、灾民安置组6个工作组。

演练过程中,全体人员坚持“以人为本、避让为主”的原则,各应急小组各司其职、协同配合,灾情报告、交通管制、人员营救、医疗救援、紧急安置,紧张有序进行,整个演练活动历时2个小时,取得了预期的目的和效果,提高了我乡人民群众防灾避灾的意识,增强了政府、相关部门和单位应对各类突发事件的指挥决策、统筹协调能力。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县伏河乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县伏河乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

512.jpg