返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县伏河乡 > 工作动态

伏河乡全力做好2018年城乡居民医疗保险征收工作

【发布时间:2017-11-15】 【来源:伏河乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  全县城乡居民基本医疗保险征收工作启动后,伏河乡迅速召开乡村干部大会安排部署,采取三项措施,确保完成工作任务。

  一是协调配合,落实责任。成立了由乡长任组长的领导小组,各包片领导、驻村干部、村委会主任为主要负责人,签订目标责任书,层层落实责任。协调乡社会事务办、残联、扶贫移民办公室、财政所、社保中心等部门做好低保、五保、建档立卡贫困户、优抚以及一、二级残疾人等特殊人群的参保工作。

  二是广泛宣传,加强引导。充分利用农民夜校、坝坝会、广播会,利用标语、板报、宣传单等群众喜闻乐见的形式 ,广泛宣传城乡居民医疗保险的重大意义及作用,结合完成贫困村“脱贫摘帽”, 对防止因病致贫、因病返贫和老有所养的重要性等方面加强宣传,用身边的实际例子让广大群众深入了解这项惠民政策,引导群众积极参保,放心参保。

  三是强化考核,严格监督。医疗保险收缴按照实际落实到村,乡领导小组要定期对各村城乡居民医疗保险工作完成情况进行督查,通过督查排名的方式进一步推动征收工作;要求各村及时上报工作进展情况以及遇到的问题难点,及时解决,确保按时、按质、按量完成医疗保险收缴任务。同时将此项工作纳入乡对村的目标考核范畴,对完成目标任务的村较好的村给予加分等奖励,对逾期未完成任务的村进行问责。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县伏河乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县伏河乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

mmexport1510544269089.jpg